Салат из капусты и курицы в китайском стиле

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г;
  • Краснокочанная капуста 200 г;
  • Кетчуп 100 г;
  • Кунжутное масло 12 мл;
  • Соевый соус 40 мл;
  • Мед 30 г;
  • Красный лук 15 г;
  • Кунжутные семечки ¼ чайной ложки;
  • Арахисовая паста 70г.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю налить холодную воду, положить куриное филе, довести до кипения, поварить минуту и снять с огня. Дать остыть в воде минут пятнадцать — так курица останется сочной.

2. Тонко нарезать краснокочанную капусту, засыпать чайной ложкой соли и оставить на пятнадцать минут.

3. Заняться соусами — тут лучше вооружиться весами. Для первого соуса взять кетчуп, 30 мл соевого соуса, 10 мл кунжутного масла, мед и взбить венчиком.

4. Для второго соуса смешать венчиком до консистенции майонеза арахисовую пасту, 2 мл кунжутного масла, 10 мл соевого соуса и две столовые ложки воды.

5. Готовую курицу нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее горкой половину курицы, туго затянуть в мешочек и положить в холодильник на пятнадцать минут. То же самое сделать со второй половиной.

6. Промыть смягчившуюся капусту. Добавить к ней немного нарезанного красного лука и столовую ложку красного соуса, перемешать.

7. Выложить капусту горкой на тарелки. В центре сделать углубления — так, чтобы горка стала больше походить на птичье гнездо.

8. Распеленать охлажденную курицу и положить плотные куриные шарики в углубления в капустных гнездах.

9. Выложить сверху на курицу арахисовый соус, посыпать кунжутом и воткнуть веточку петрушки. Вокруг для красоты разлить оставшийся красный соус.

Один комментарий

Комментарии закрыты.