Салат из красной капусты с яблоком и горчично-майонезным соусом для свинины на гриле

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 300 г;
  • Красный винный уксус 4 чайные ложки;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок 4 чайные ложки;
  • Апельсиновый сок 1 столовая ложка;
  • Сахар 2 чайные ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Лук репчатый ½ головки;
  • Зеленые яблоки ½ штуки;
  • Майонез 2 столовые ложки;
  • Молоко 2 столовые ложки;
  • Горчица 2 чайные ложки;
  • Кетчуп 20 г;
  • Карри по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тонко нашинкуйте капусту и переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите несколько минут почти до мягкого состояния. Переложите в миску.
2. В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок и сахар.
3. К капусте добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанное яблоко. Перемешайте, заправьте соусом и снова перемешайте.
4. В небольшой миске смешайте майонез, молоко, горчицу, кетчуп и немного карри.
5. Выложите салат на тарелку вместе с куском мяса и полейте соусом.