Котлеты из трех видов мяса

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 800 г;
  • Говяжья лопатка 1 кг;
  • Телячий окорок 300 г;
  • Лук репчатый 700 г;
  • Говяжий жир 500 г;
  • Булгур 100 г;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Молотый кумин (зира) по вкусу;
  • Чеснок по вкусу;
  • Пшеничная мука по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. Говяжью лопатку, телятину зачистить, из куриного бедра удалить кость, все мелко нарезать или пропустить через среднею решетку мясорубки. 400 грамм репчатого лука вместе говяжьим жиром пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем все смешать, добавить соль, перец и еще раз пропустить через среднюю решетку в мясорубке.
2. Промытый и слегка обсушенный булгур обжарить в сотейнике 5 минут на растительном масле. На 100 грамм булгура добавить 200 мл воды и накрыть крышкой. Булгур варить на очень слабом огне в течение 15 минут, помешивая, особенно в конце варки. Дать постоять под крышкой еще минут 10. В фарш добавить отварной булгур и нарезанный мелкими кубиками, сильно обжаренный на растительном масле репчатый лук, все хорошо выбить до однородной массы. Поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть фарш, еще раз выбить и сформировать котлеты в виде плоского овала толщиной 1 см. Котлеты поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Смешать яйцо, соль, кумин и рубленый чеснок до однородной массы. Готовые котлеты достать из морозилки, обвалять в муке, окунуть в подготовленную яичную смесь и обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле. Затем довести до готовности в духовом шкафу 12–15 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *