Ингредиенты:
- Сливочное масло 110 г;
- Пшеничная мука 290 г;
- Разрыхлитель 2 чайные ложки;
- Соль щепотка;
- Сахар 250 г;
- Голубика 1 стакан;
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки;
- Молоко 120 мл;
- Мускатный орех ¼ чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.