Маффины с голубикой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 110 г;
  • Пшеничная мука 290 г;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Соль щепотка;
  • Сахар 250 г;
  • Голубика 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Ванильный экстракт 2 чайные ложки;
  • Молоко 120 мл;
  • Мускатный орех ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

 

1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

2. Венчиком смешать муку, соль,  разрыхлитель.  Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.