Говядина «Веллингтон» с паштетом

Ингредиенты:

  • Говяжье филе 1,25 кг;
  • Печеночный паштет 125 г;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Свежие грибы 60 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Дрожжевое слоеное тесто 625 г;
  • Свежий розмарин по вкусу;
  • Зеленая стручковая фасоль по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. Придайте мясу форму рулета и закрепите с помощью ниток. Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки. Снимите мясо с огня, срежьте веревки и охладите.
2. Намажьте мясо паштетом и прикрепите к нему кусочки грибов.
3. Раскатайте 375 грамм теста, выложите на него мясо и заверните в плотный конверт. Склейте концы теста с помощью яйца. Переложите мясо на смазанный маслом противень.
4. Из оставшегося теста вырежьте украшения и с помощью яйца прикрепите сверху. Смажьте полностью всю поверхность яйцом и поставьте в духовку при 190 градусах на 45 минут, затем уменьшите огонь и готовьте еще 1–1,5 часа.
5. Подавайте с фасолью, украсив розмарином.

 

Один комментарий

  1. Говяжья вырезка обжаривается со всех сторон в растительном масле до корочки или слегка запекается в горячей духовке. Мясо со всех сторон обмазывается печёночным паштетом или для сочности укладывается ломтиками бекона. Затем кусок со всех сторон обкладывается дюкселем — пастой из мелко нарезанных или перемолотых в блендере шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком на сливочном масле, и заворачивается в слоёное тесто. Пирог смазывается яичным желтком для цвета и блеска и запекается в умеренно разогретой духовке до готовности

Комментарии закрыты.