Ингредиенты:
- Зеленая французская чечевица 150 г;
- Оливковое масло 3 столовые ложки;
- Соевый соус 3 столовые ложки;
- Кунжутные семечки 1 столовая ложка;
- Лимонный сок 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
2. Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
3. Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.