Постный паштет из зеленой чечевицы

Ингредиенты:

  • Зеленая французская чечевица 150 г;
  • Оливковое масло 3 столовые ложки;
  • Соевый соус 3 столовые ложки;
  • Кунжутные семечки 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
2. Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
3. Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.