Ингредиенты:
- Рис 200 г;
- Помидоры 1 штука;
- Сладкий перец 1 штука;
- Красный перец чили 1 штука;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Красная консервированная фасоль 2 банки;
- Лук репчатый 2 штуки;
- Растительное масло 2 столовые ложки;
- Помидоры черри 8 штук.
Способ приготовления:
1. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и чили.
2. Добавляем рис, обжариваем всю смесь 5 минут.
3. Заливаем водой, добавляем мелко нарезанные помидоры, фасоль, черный перец, соль. Тушим еще 5–7 минут.
4. Выкладываем в жаропрочную кастрюлю, сверху укладываем кружочки помидоров и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.