Острый гарнир из фасоли и риса

Ингредиенты:

  • Рис 200 г;
  • Помидоры 1 штука;
  • Сладкий перец 1 штука;
  • Красный перец чили 1 штука;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Красная консервированная фасоль 2 банки;
  • Лук репчатый 2 штуки;
  • Растительное масло 2 столовые ложки;
  • Помидоры черри 8 штук.

Способ приготовления:

1. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и чили.
2. Добавляем рис, обжариваем всю смесь 5 минут.
3. Заливаем водой, добавляем мелко нарезанные помидоры, фасоль, черный перец, соль. Тушим еще 5–7 минут.
4. Выкладываем в жаропрочную кастрюлю, сверху укладываем кружочки помидоров и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут.

 

Один комментарий

  1. Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.

Комментарии закрыты.