Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг;
  • Лук репчатый 3 головки;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Растительное масло 3 столовые ложки;
  • Сливки 20%-ные 400 мл;
  • Молоко 3,2%-ное 500 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
2. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
3. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.
4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.
6. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

2 комментария

  1. Этот печёночный паштет готовится с печёными овощами (баклажаном, перцем, луком и чесноком), за счёт чего получается вкусным и необычным одновременно. Печень можно брать любую, я готовила из куриной, паштет получился нежным, шелковистым!

  2. В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *