Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста ¼ штуки;
- Гранаты 1 штука;
- Яблоко 1 штука;
- Апельсины 1 штука;
- Грецкие орехи 50 г;
- Мед 1 столовая ложка;
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка;
- Оливковое масло 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нужно взять 1 большой апельсин или 2 маленьких.
2. Мелко нашинковать капусту.
3. Удалить сердцевину яблока и кожицу, нарезать дольками.
4. Почистить апельсин и точно так же нарезать.
5. Добавить фрукты к капусте.
6. На сухой сковороде прокалить грецкие орехи 1-2 минуты, крупно порубить их ножом.
7. В отдельной посуде соединить мёд с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
8. Залить салат получившейся заправкой.
9. Собрать семена граната: разрезать его пополам, положить половинку на ладонь, и слегка постучать ложкой по кожуре.
10. Посыпать фруктово-капустную смесь семенами граната и обжаренными орехами.
11. Попробовать, если необходимо, посолить и поперчить.
12. Вместо апельсина в этом блюде можно использовать дольки мандарина или других цитрусовых.