Ингредиенты:
- чай — 7 ч. л.
- гвоздика — 2-3 бутона
- вода — 500 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
- черничный сок — 1 стакан
- апельсиновый сок — 1 стакан
- ананас (ломтиками) — 1/2 шт
Способ приготовления:
Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) в полулитре воды и настаивать в течение четырех минут. Потом чай размешать и, процеживая, перелить в какой-либо сосуд (который можно ставить на огонь). Добавить туда две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения.