Чай по-кубински

Ингредиенты:

  • чай — 7 ч. л.
  • гвоздика — 2-3 бутона
  • вода — 500 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • черничный сок — 1 стакан
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • ананас (ломтиками) — 1/2 шт

Способ приготовления:

Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) в полулитре воды и настаивать в течение четырех минут. Потом чай размешать и, процеживая, перелить в какой-либо сосуд (который можно ставить на огонь). Добавить туда две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения.