Драники

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Укроп — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.