Мясо по-французски

Мясо запекается с сыром и майонезом. Вместо говядины можно брать и свинину, также мясо можно запекать с грибами или картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • соль, перец
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Мясо нарезать кусками толщиной с палец. Нарезать нужно поперек волокон. Куски мяса слегка отбить и выложить в форму для запекания в один слой. Посолить и приправить перцем.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и сверху посыпать равномерно мясо.
  4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо сверху.
  5. Молоко смешать с 3-мя ложками майонеза. Хорошо перемешать.
  6. Сверху полить мясо молоком с майонезом.
  7. Поставить мясо в разогретую духовку на 1 час. Если у вас очень жесткое мясо, то оставьте еще на 30 минут.