Мясо запекается с сыром и майонезом. Вместо говядины можно брать и свинину, также мясо можно запекать с грибами или картошкой.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- соль, перец
- 2 луковицы
- 200 г сыра
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Мясо нарезать кусками толщиной с палец. Нарезать нужно поперек волокон. Куски мяса слегка отбить и выложить в форму для запекания в один слой. Посолить и приправить перцем.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и сверху посыпать равномерно мясо.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо сверху.
- Молоко смешать с 3-мя ложками майонеза. Хорошо перемешать.
- Сверху полить мясо молоком с майонезом.
- Поставить мясо в разогретую духовку на 1 час. Если у вас очень жесткое мясо, то оставьте еще на 30 минут.