Ингредиенты:
- вода — 4 стакана
- мед — 1/2 стакана
- фенхель (семечки) — 1 ст. л.
- чай orange-pekoe — 4 пакетика
- лимонная цедра (для украшения) — три полоски
- лимонный сок (свежий) — 6 ст. л.
Способ приготовления:
В кастрюле перемешать воду и семена фенхеля; довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить пакетики чая и 3 полоски лимонной цедры, дать чаю настояться в течение 5 мин.
Перелить чай в кувшин через мелкое ситечко, дать остыть и перемешать с лимонным соком и медом. Охладить чай, накрыв крышкой, в течение 1 часа. Разлить по высоким бокалам, наполненным льдом, и украсить каждый бокал полоской лимонной цедры.