Пропустить и перейти к содержимому
Ингредиенты:
- 200 г рыбных консервов (1 банка)
- 4 яйца вареных
- 3-4 картофеля отварного
- 3 моркови вареных
- 1 луковица
- майонез
- зелень
- соль
Способ приготовления:
- Очистить и по отдельности на мелкой терке потереть морковь и картофель.
- Выложить половину картофеля первым слоем салата, смазать майонезом.
- Рыбную консерву размять, удалив косточки, если они есть, выложить на картофель вторым слоем, смазать майонезом.
- Следующий слой салата – мелко нарезанный репчатый лук (если используется салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он будет перебивать вкус остальных продуктов).
- Полить луковый слой ложкой масла с рыбной консервы, смазать майонезом.
- Следующий слой – оставшийся картофель, майонез, далее – морковь, майонез, тертые яичные белки, майонез, тертые яичные желтки.
- Оформить салат мимоза с консервой зеленью, дать настояться перед подачей несколько часов в холодильнике.