Салат мимоза с консервами

Ингредиенты:

  • 200 г рыбных консервов (1 банка)
  • яйца вареных
  • 3-4 картофеля отварного
  • моркови вареных
  • луковица
  • майонез
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Очистить и по отдельности на мелкой терке потереть морковь и картофель.
  2. Выложить половину картофеля первым слоем салата, смазать майонезом.
  3. Рыбную консерву размять, удалив косточки, если они есть, выложить на картофель вторым слоем, смазать майонезом.
  4. Следующий слой салата – мелко нарезанный репчатый лук (если используется салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он будет перебивать вкус остальных продуктов).
  5. Полить луковый слой ложкой масла с рыбной консервы, смазать майонезом.
  6. Следующий слой – оставшийся картофель, майонез, далее – морковь, майонез, тертые яичные белки, майонез, тертые яичные желтки.
  7. Оформить салат мимоза с консервой зеленью, дать настояться перед подачей несколько часов в холодильнике.