Винегрет

Ингредиенты:

  • 3 крупных (5 средних) свеклы
  • 3 крупных картофелины
  • 4 небольших соленых огурца
  • 3 средних моркови
  • грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой)
  • 400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка
  • средняя красная луковица (или любая «сладкая»)
  • соль, перец
  • растительное (оливковое) масло

Способ приготовления:

1. В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два. С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее. И да, соль не выкидывайте, она в данном случае — многоразовая.

2. Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим. Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным. Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три — не больше.

3. Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.
Режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук — максимально мелко. Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.