Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки;
- Чеснок 2 головки;
- Шалфей 20 г;
- Помидоры 400 г;
- Белый хлеб 600 г;
- Оливковое масло 20 мл;
Способ приготовления:
1. Очистить чеснок и раздавить его в ступке пестиком. Вскипятить полтора литра воды в кастрюльке и всыпать в нее давленый чеснок. Кипятить пять минут на среднем огне.
2. В сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные помидоры и листья шалфея и переложить их в кастрюльку с кипятком и чесноком. Варить еще минуту.
3. Отделить желтки от белков. Выключить огонь и сгустить суп яичными желтками. В тарелку положить горсть ломанных руками маленьких кусочков хлеба и залить их супом.