Чесночный суп «Айго-булидо»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки;
  • Чеснок 2 головки;
  • Шалфей 20 г;
  • Помидоры 400 г;
  • Белый хлеб 600 г;
  • Оливковое масло 20 мл;

Способ приготовления:

 

1. Очистить чеснок и раздавить его в ступке пестиком. Вскипятить полтора литра воды в кастрюльке и всыпать в нее давленый чеснок. Кипятить пять минут на среднем огне.

2. В сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные помидоры и листья шалфея и переложить их в кастрюльку с кипятком и чесноком. Варить еще минуту.

3. Отделить желтки от белков. Выключить огонь и сгустить суп яичными желтками. В тарелку положить горсть ломанных руками маленьких ­кусочков хлеба и залить их супом.