Солянка мясная сборная

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья с костью — 600 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Томатное пюре — 200 Грамм
  • Окорок в/к — 200 Грамм
  • Колбаса сырокопченая — 50 Грамм
  • Маслины с косточкой — 50 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Сельдерей стеблевой — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Солёные огурцы — 300 Грамм
  • Буженина в/к — 200 Грамм
  • Колбаса вареная — 200 Грамм
  • Каперсы — 30 Грамм
  • Лимоны — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Заливаем говяжью голяшку холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь.
  2. Доводим до кипения, снимаем пенку, сбавляем огонь и варим при слабом кипении, попутно снимая выделяющуюся пенку.
  3. Через полчаса после первого закипания бульона добавляем в него овощи — лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варим еще 30-40 минут, после чего овощи выбрасываем, а мясо достаем из бульона, отделяем от косточки и нарезаем небольшими кубиками. Кубики мяса возвращаем обратно в бульон.
  4. Две оставшиеся луковицы мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности на растительном масле.
  5. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку.
  6. Тушим лук с огурцами примерно 15 минут, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут на слабом огне.
  7. Получившийся брез (так называется зажарка для солянки) добавляем в бульон, который продолжаем варить на медленном огне.
  8. Все оставшиеся мясные продукты нарезаем небольшими кубиками — и тоже добавляем в суп.
  9. Добавляем в бульон каперсы и маслины, выравниваем на соль и кислотность (если надо подкислить — можно добавить немного огуречного рассола или лимонного сока).
  10. Варим еще минут 10-15 на медленном огне, после чего снимаем с огня. Даем солянке настояться под крышкой — минут 10 хотя бы.
  11. Подаем, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *