Ингредиенты:
курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт;
лук (лучше использовать лук сладких сортов) — 1 шт;
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л;
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
- Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
- Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
- Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
- Добавить измельченное яйцо.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Желательно использовать лук сладких сортов.
- Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.
- Верх салата «Красная шапочка» разровнять.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
- Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой». Приятного аппетита!