Салат «Красная шапочка» №1

Ингредиенты:

курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт;
лук (лучше использовать лук сладких сортов) — 1 шт;
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л;
соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
  2. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
  5. Добавить измельченное яйцо.
  6. Лук репчатый мелко нарезать.
  7. Желательно использовать лук сладких сортов.
  8. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.
  9. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.
  10. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
  11. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой». Приятного аппетита!