Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 2 ст.л. муки
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 8 шампиньонов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки (или 1 ст.л. сушеной)
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Разогреть сковороду и подрумянить кусочки около 10 минут. Переложить в кастрюлю, долить воды и тушить 1-1.5 часа, в зависимости от качества мяса.
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить нарезанный лук и паприку, обжарить около 10 минут, пока лук не станет совсем мягким. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.
  3. Жареный лук с грибами добавить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить петрушку, лавровый лист и сметану. Тушить еще 30 минут.