Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 2 ст.л. муки
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. копченой паприки
- 8 шампиньонов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки (или 1 ст.л. сушеной)
- соль, перец
Способ приготовления:
- Говядину нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Разогреть сковороду и подрумянить кусочки около 10 минут. Переложить в кастрюлю, долить воды и тушить 1-1.5 часа, в зависимости от качества мяса.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить нарезанный лук и паприку, обжарить около 10 минут, пока лук не станет совсем мягким. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.
- Жареный лук с грибами добавить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить петрушку, лавровый лист и сметану. Тушить еще 30 минут.