Гуляш из свинины

Готовить можно не только со свининой, но и с говядиной или курицей. Подавать с гречкой, рисом или вермишелью.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 морковь ( можно не добавлять)
  • соль по вкусу
  • пару горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, затем добавить мелко нарезанный лук и тертую морковку, потушить вместе около 10 минут не небольшом огне.
  2. Затем долить немного воды, чтобы свинина была слегка покрыта, посолить, добавить перец и лавровый лист и тушить около 30 минут до мягкости мяса (можно дольше, в зависимости от качества мяса).
  3. В стакане воды развести 1 ложку муки, томатную пасту, сметану, хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой к мясу, постоянно помешивая, подлива должна почти сразу загустеть. Попробовать на вкус, если не достаточно соли, досолить. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне еще 10 минут.