Готовить можно не только со свининой, но и с говядиной или курицей. Подавать с гречкой, рисом или вермишелью.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- растительное масло для жарки
- 1 луковица
- 1 морковь ( можно не добавлять)
- соль по вкусу
- пару горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
- Нарезать мясо небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, затем добавить мелко нарезанный лук и тертую морковку, потушить вместе около 10 минут не небольшом огне.
- Затем долить немного воды, чтобы свинина была слегка покрыта, посолить, добавить перец и лавровый лист и тушить около 30 минут до мягкости мяса (можно дольше, в зависимости от качества мяса).
- В стакане воды развести 1 ложку муки, томатную пасту, сметану, хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой к мясу, постоянно помешивая, подлива должна почти сразу загустеть. Попробовать на вкус, если не достаточно соли, досолить. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне еще 10 минут.