Ленивые вареники можно наготовить заранее и заморозить, как пельмени. Потом отварить также, как пельмени. Очень удобно.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2-3 ст.ложки муки
- 1 яйцо
- 1-2 ст.ложки сливочного масла
- сахар и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Творог протрите, добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно раскатать.
- Положите тесто на стол, обильно посыпанный мукой, раскатайте в пласт около 1 см толщиной, разрежьте на полосы шириной 2,5 см. Теперь эти полоски разрежьте на небольшие ромбики.
- Вскипятите воду, посолите, сварите в ней вареники (как только всплывут — можно вынимать шумовкой). Подавайте со сметаной или маслом.