Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто — 500 г
  •  Сыр сулугуни — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 штСовет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.

    Приготовление:

    1. Натрите сыр.
    2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
    3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
    4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
    5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте.