Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • Сахар 2 стакана;
  • Яйцо куриное 5 штук;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сметана 1 банка;
  • Пшеничная мука 2 стакана;
  • Какао-порошок 2 столовые ложки;
  • Гашеная сода 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

 

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.