Захер

Ингредиенты:

  • Яичный желток 7 штук;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Сахарная пудра 125 г;
  • Темный шоколад 400 г;
  • Ванильный сахар 8 г;
  • Яичный белок 7 штук;
  • Сахар 375 г;
  • Соль щепотка;
  • Пшеничная мука 150 г;
  • Абрикосовый джем 200 г;
  • Вода 170 мл.

Способ приготовления:

 

  1. На водной бане растопить 200 г шоколада (чаша не должна касаться воды).

2. Тем временем, взбить добела размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере. Постепенно ввести желтки.

3. Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки торта смазать маслом. В чистой, обезжиренной деже взбить белки с щепоткой соли и 125 г сахара до образования твердых пиков.

4. В желтковую массу добавить растопленный шоколад. По очереди добавить туда же белки и муку, стараясь не мешать белки слишком долго иначе торт не будет воздушным. Переложить массу в форму для выпечки и выпекать 1 час.

5. Подготовить абрикосовый джем. Если в нем есть частицы, его стоит протереть через сито или пробить в блендере до однородной консистенции.

6. Достать торт из духовки и дать остыть. Если на поверхности торта образовалась горка, можно оставить его остывать вверх ногами, а при желании даже прижать чем-то тяжелым.

7. Разрезать торт вдоль на две части. Нижнюю часть покрыть щедрым слоем джема. Накрыть второй половиной и покрыть торт со всех сторон джемом.

8. Чтобы приготовить глазурь, поломать на мелкие кусочки 200 г шоколада. 250 г сахара смешать с 170 мл воды в сотейнике, нагреть в течение нескольких минут и дать остыть. В теплой карамели растопить шоколад.

9. Быстро покрыть торт глазурью (для этого очень удобно поставить его на пекарскую решетку, установленную на противень). Шпателем разравнять глазурь и оставить застывать при комнатной температуре.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *