Бабагануш с кунжутом

Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 штуки;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Кунжутные семечки 50 г;
  • Лимон 1 штука;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Петрушка 10 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкус.

Способ приготовления:

 

1. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечь­ся, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.

3. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *