Ингредиенты:
- Баклажаны 4 штуки;
- Чеснок 3 зубчика;
- Кунжутные семечки 50 г;
- Лимон 1 штука;
- Оливковое масло 50 мл;
- Петрушка 10 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкус.
Способ приготовления:
1. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечься, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
3. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.