Форшмак

Ингредиенты:

  • Филе сельди 500 г;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Белый хлеб 3 куска;
  • Зеленые яблоки 1,5 штуки;
  • Лук репчатый ½ головки;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

2. Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.

3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.

4. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. И подавать — с религиозным чувством или без.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *