Ингредиенты:
- Молоко 400 мл;
- Сухие дрожжи 10 г;
- Сахар 220 г;
- Соль ½ чайной ложки;
- Пшеничная мука 800 г;
- Сливочное масло 150 г;
- Молотая корица 2 столовые ложки;
- Яичный желток 1 штука.
Способ приготовления:
1. Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
3. Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
4. Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
5. Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.