Хлеб из двух злаков с пахтой

Ингредиенты:

  • Ржаная мука 200 г;
  • Пшеничная мука 300 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Сливочное масло 60 г;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Пахта 250 мл.

Способ приготовления:

 

1. Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и перемешать миксером.

2. Когда получится «песок», продолжая месить тесто миксером, влить пахту. Вымесить до однородности.

3. Сформировать хлеб, выложить на присыпанный мукой противень.

4. Выпекать 30-40 минут при температуре 250 градусов в духовке с паром. Если духовки с паром нет, то нужно брызнуть водой на стенку духовки через 10 минут после закладки хлеба.