Ингредиенты:
- Патока 100 г;
- Сахар 70 г;
- Сливочное масло 120 г;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Пшеничная мука 320 г;
- Разрыхлитель 8 г;
- Молотый имбирь 10 г;
- Корица 5 г;
- Соль щепотка;
- Яичный белок 1 штука;
- Сахарная пудра 300 г.
Способ приготовления:
1. В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.
2. Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе. Накрыть тесто и оставить на ночь.
3. Тонко раскатать часть теста и вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут.
4. Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки до густоты. Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие печенья. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь на будет вытекать и засыхать.