Имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • Патока 100 г;
  • Сахар 70 г;
  • Сливочное масло 120 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Пшеничная мука 320 г;
  • Разрыхлитель 8 г;
  • Молотый имбирь 10 г;
  • Корица 5 г;
  • Соль щепотка;
  • Яичный белок 1 штука;
  • Сахарная пудра 300 г.

Способ приготовления:

 

1. В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.

2. Взбить яйцо. Просеять вместе муку,  разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе. Накрыть тесто и оставить на ночь.

3. Тонко раскатать часть теста и вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут.

4. Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки до густоты. Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие печенья. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь на будет вытекать и засыхать.