Луссебуллар

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г;
  • Молоко 500 мл;
  • Шафран ¼ чайной ложки;
  • Сахар 150 г;
  • Соль ½ чайной ложки;
  • Свежие дрожжи 25 г;
  • Пшеничная мука 950 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Темный изюм по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран.

2. В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.
 

3. Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.
 

4. Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

 

5. Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.

6. Слегка разбить вилкой яйцо и им смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.