Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 г;
- Молоко 500 мл;
- Шафран ¼ чайной ложки;
- Сахар 150 г;
- Соль ½ чайной ложки;
- Свежие дрожжи 25 г;
- Пшеничная мука 950 г;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Темный изюм по вкусу.
Способ приготовления:
1. Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран.
2. В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.
3. Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.
4. Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
5. Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.
6. Слегка разбить вилкой яйцо и им смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.