Огурцы в остром маринаде

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус 50 мл;
  • Огурцы 2 штуки;
  • Кунжутное масло 50 мл;
  • Соевый соус 2 столовые ложки;
  • Перец чили 1 штука.

Способ приготовления:

1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.

2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.

3. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.