Ингредиенты:
- Рисовый уксус 50 мл;
- Огурцы 2 штуки;
- Кунжутное масло 50 мл;
- Соевый соус 2 столовые ложки;
- Перец чили 1 штука.
Способ приготовления:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
3. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.