Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста 300 г;
- Красный винный уксус 4 чайные ложки;
- Растительное масло 1 столовая ложка;
- Лимонный сок 4 чайные ложки;
- Апельсиновый сок 1 столовая ложка;
- Сахар 2 чайные ложки;
- Соль по вкусу;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- Лук репчатый ½ головки;
- Зеленые яблоки ½ штуки;
- Майонез 2 столовые ложки;
- Молоко 2 столовые ложки;
- Горчица 2 чайные ложки;
- Кетчуп 20 г;
- Карри по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тонко нашинкуйте капусту и переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите несколько минут почти до мягкого состояния. Переложите в миску.
2. В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок и сахар.
3. К капусте добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанное яблоко. Перемешайте, заправьте соусом и снова перемешайте.
4. В небольшой миске смешайте майонез, молоко, горчицу, кетчуп и немного карри.
5. Выложите салат на тарелку вместе с куском мяса и полейте соусом.