Креветки в соусе кимчи

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 500 г;
  • Яичный желток 3 штуки;
  • Крахмал 70 г;
  • Масло для фритюра 1 л;
  • Майонез 520 г;
  • Саке 26 мл;
  • Сгущенное молоко 160 г;
  • Сахар 60 г;
  • Сок лайма 30 мл;
  • Соус тобанджан 17 г;
  • Паста кимчи 90 г;
  • Желатин 4 г;
  • Капуста кимчи 150 г;
  • Приправа фурикакэ 5 г;
  • Зеленая икра тобико 15 г;
  • Рубленная кинза (кориандр) 10 г;
  • Редис 10 г.

Способ приготовления:

 

1. Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином.
2. Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре.
3. Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи.
4. Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ — японской приправой для риса.