Ингредиенты:
- Очищенные креветки 500 г;
- Яичный желток 3 штуки;
- Крахмал 70 г;
- Масло для фритюра 1 л;
- Майонез 520 г;
- Саке 26 мл;
- Сгущенное молоко 160 г;
- Сахар 60 г;
- Сок лайма 30 мл;
- Соус тобанджан 17 г;
- Паста кимчи 90 г;
- Желатин 4 г;
- Капуста кимчи 150 г;
- Приправа фурикакэ 5 г;
- Зеленая икра тобико 15 г;
- Рубленная кинза (кориандр) 10 г;
- Редис 10 г.
Способ приготовления:
1. Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином.
2. Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре.
3. Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи.
4. Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ — японской приправой для риса.