Салат из редьки с говядиной и карамелизованным луком

Ингредиенты:

  • Редька 1 штука;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Говядина 150 г;
  • Растительное масло 2 столовые ложки;
  • Сахар 2 чайные ложки;
  • Майонез 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное не рафинированное масло 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок 2 столовые ложки;
  • Морская соль по вкусу;
  • Лавровый лист 2 штуки;
  • Черный перец горошком 4 штуки;
  • Вода 1л.

Способ приготовления:

1. Отварить кусок говядины с лавровым листом и перцем.
2. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле с сахаром до карамельного цвета
3. Натереть редьку в крупную терку
4. Приготовить заправку, для чего смешать майонез, лимонный сок и подсолнечное масло и взбить вилкой до однородности.
5. Выложить в салатник редьку, посыпать солью, полить заправкой. Сверху положить лук и говядину, нарезанную тонкими ломтиками.