Салат из капусты с креветками

Ингредиенты:

  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Белокочанная капуста 200 г;
  • Креветки 70 г;
  • Редис 20 г;
  • Кислые яблоки 1 штука;
  • Лук-порей 2 г;
  • Уксус 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло 1 столовая ложка;
  • Сахар по вкусу;
  • Растительное масло 200 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски 2 г;
  • Соль по вкусу;
  • Черная соль щепотка;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

 

1. Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.
2. В сотейнике нагреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.
3. Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и по­ложить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.
4. В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), свер­ху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.
5. Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.