Ингредиенты:
- Чеснок 5 зубчиков;
- Белокочанная капуста 200 г;
- Креветки 70 г;
- Редис 20 г;
- Кислые яблоки 1 штука;
- Лук-порей 2 г;
- Уксус 2 столовые ложки;
- Оливковое масло 1 столовая ложка;
- Сахар по вкусу;
- Растительное масло 200 мл;
- Приправа для моркови по-корейски 2 г;
- Соль по вкусу;
- Черная соль щепотка;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
1. Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.
2. В сотейнике нагреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.
3. Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и положить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.
4. В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), сверху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.
5. Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.