Салат слоеный рыбный с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 штук;
  • Сыр 100 г;
  • Рыбные консервы 1 банка;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Майонез 300 г.

Способ приготовления:

 

1. Выкладывать поочередно слоями заранее подготовленные продукты.
2. 1 слой — мелко искрошенный белок 5 сваренных вкрутую яиц.
3. 2 слой — натертый на мелкой терке сыр.
4. 3 слой — растертая вилкой сайра.
5. 4 слой — порезанный кружочками репчатый лук.
6. 5 слой — половина общего количества майонеза.
7. 6 слой — измельченные желтки 3х крутых яиц.
8. 7 слой — предварительно замороженное в холодильнике, а затем мелко натертое сливочное масло.
9. 8 слой — оставшееся количество майонеза.
10. Готовый «торт» обсыпать сверху смесью из 2х белков и 2х желтков и мелко порубленным зеленым луком.
11. Поставить в холодильник.
12. Нарезать кусочками, как торт.