Слоеный салат с грибами, мясом и плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок 2 штуки;
  • Морковь 2 штуки;
  • Маринованные огурцы 2 штуки;
  • Свинина 200 г;
  • Консервированные шампиньоны 1 банка;
  • Картофель 2 штуки;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления:

 

1. Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
2. Далее слой вареной моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса (вареного), снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, вареный картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
3. Салат убрать на 12 часов в холодильник.