Ингредиенты:
- Картофель 200 г;
- Тыква 200 г;
- Сыр фета 200 г;
- Капуста брокколи 200 г;
- Маслины 50 г;
- Анчоусы 100 г;
- Сладкий перец 200 г;
- Прошутто 200 г.
Способ приготовления:
1. Для начала найти красивую, большую кухонную доску, теперь подготовить все продукты для салата, стараясь, чтобы получилось красивое цветовое сочетание.
2. Отварить в мундире фиолетовый картофель. Нарезать кубиками, добавить соль, перец, кунжутное масло для запаха. Лук красный нарезать полукольцами и 15 минут вымочить в лимонном соке. Смешать картофель с луком и выложить на доску первым слоем.
3. Сыр фета накрошить, если мягкий, или нарезать кубиками. Выложить на доску.
4. Тыкву запечь в духовке с бальзамическим уксусом и тимьяном, остудить. Выложить на доску. Добавить соль, перец.
5. Следующий слой — мясо (прошутто).
6. Затем — брокколи, сваренная на пару.
7. Клеточками выложить анчоусы, в каждую клеточку — маслинку.
8. Можно украсить запеченными перцами.
9. Для соуса оливковое масло и бальзамический уксус (3:1), мед, чеснок (измельчить), 3 анчоуса (растереть), кинзу (мелко нарезать) смешать. Побрызгать салат, соусник поставить рядом.