Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки;
- Куриные окорочка 1 штука;
- Грецкие орехи 150 г;
- Яйцо куриное 3 штуки;
- Сыр 100 г;
- Лук репчатый 1 штука;
- Маринованные огурцы 6 штук;
- Майонез по вкусу;
- Зеленый лук перья 1 пучок;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
3. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
4. Сыр натереть на терке.
5. Огурцы порезать мелкими кубиками.
6. Лук очистить и мелко порезать.
7. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1 слой — картофель, 2 слой — лук, 3 слой — половина куриного мяса, 4 слой — маринованные огурцы, 5 слой — оставшееся куриное мясо, 6 слой — сыр, которым нужно облепить все слои, придав форму ананаса, 7 слой — яйца.
8. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.