Ингредиенты:
- Рис 250 г;
- Слабосоленая семга 250 г;
- Огурцы 1 штука;
- Морковь 1 штука;
- Яйцо куриное 4 штуки;
- Авокадо 1 штука;
- Лимонный сок 1 чайная ложка;
- Зеленый лук ½ пучка;
- Красный лук 1 головка;
- Укроп ½ пучка;
- Белый винный уксус 1 столовая ложка;
- Сахар 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу;
- Майонез 200 г;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
2. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
3. Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
4. Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
5. Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
6. Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
7. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
8. Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.