Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука;
  • Гранаты 1 штука;
  • Картофель 4 штуки;
  • Грецкие орехи 100 г;
  • Майонез 300 г;
  • Морковь 3 штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Мясо 400 г;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Твердый сыр 300г.

Способ приготовления:

 

1. Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть.
2. Мясо мелко нарезать (в идеале — крохотными кубиками), овощи натереть на крупной терке. Яйца нарезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере (включив его буквально на несколько секунд), сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную миску.
3. Уложить слой за слоем: первый — нашинкованный лук; второй — тертый картофель; третий — нарезанное мясо; четвертый — дробленые орехи; пятый — рубленые яйца; шестой — тертая морковь; седьмой — тертый сыр; восьмой — майонез; девятый — зерна граната.
4. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, нарезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки (подержи нож в холодильнике — он будет острее).