Слоеный салат с тунцом, рисом и луком

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле 1 банка;
  • Рис 150 г;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Сыр 70 г;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Майонез 150 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лимон ½ штуки;
  • Огурцы 1 штука.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. 

2. Рис отварить, посолить, промыть, остудить. 

3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. 

4. Все укладывать слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Украсить веточкой зелени.