Ингредиенты:
- Ветчина 300 г;
- Консервированные шампиньоны 1 банка;
- Плавленый сыр 2 штуки;
- Морковь 1 штука;
- Лук репчатый 1 головка;
- Яблоко 2 штуки;
- Яйцо куриное 4 штуки;
- Чеснок 2 зубчика;
- Грецкие орехи по вкусу;
- Майонез 500 г;
- Лимон 1 штука.
Способ приготовления:
1. Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
2. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: первый слой — ветчина, второй слой — лук, третий слой — яблоки, четвертый слой — шампиньоны, пятый слой — плавленые сырки, шестой слой — морковь, седьмой слой — яйца.
3. Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.