Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»

Ингредиенты:

  • Ветчина 300 г;
  • Консервированные шампиньоны 1 банка;
  • Плавленый сыр 2 штуки;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Яблоко 2 штуки;
  • Яйцо куриное 4 штуки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Грецкие орехи по вкусу;
  • Майонез 500 г;
  • Лимон 1 штука.

Способ приготовления:

 

1. Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
2. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: первый слой — ветчина, второй слой — лук, третий слой — яблоки, четвертый слой — шампиньоны, пятый слой — плавленые сырки, шестой слой — морковь, седьмой слой — яйца.
3. Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.