Ингредиенты:
- Очищенные креветки 700 г;
- Консервированный зеленый горошек 1 банка;
- Кальмары 500 г;
- Стручковая фасоль 300 г;
- Твердый сыр 250 г;
- Майонез 250 г;
- Пшеничная мука по вкусу;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Растительное масло по вкусу.
Способ приготовления:
-
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке, и немного полить майонезом.
-
2. Второй слой — полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
-
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
-
4. Следующий слой — половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.