Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 700 г;
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка;
  • Кальмары 500 г;
  • Стручковая фасоль 300 г;
  • Твердый сыр 250 г;
  • Майонез 250 г;
  • Пшеничная мука по вкусу;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

 

  • Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке, и немного полить майонезом.
  • 2. Второй слой — полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
  • 3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
  • 4. Следующий слой — половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.