Ингредиенты:
- Говядина 300 г;
- Картофель 3 штуки;
- Перловая крупа 150 г;
- Морковь 1 штука;
- Лук репчатый 1 головка;
- Соленые огурцы 2 штуки;
- Перец черный молотый на кончике ножа;
- Сметана 2 столовые ложки;
Способ приготовления:
- Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
- Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полу готовности.
-
Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7–8 минут.
- Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
- За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.