Ингредиенты:
- Анис (бадьян) 2 штуки;
- Лапша удон 400 г;
- Имбирь 50 г;
- Куриный бульон 2 л;
- Чеснок 4 зубчика;
- Вешенки 200 г;
- Сладкий перец 1 штука;
- Перец чили 1 штука;
- Зеленый лук 100 г;
- Куриное филе 400 г;
- Соевый соус 50 мл;
- Лимон 1 штука;
- Растительное масло 50 мл;
Способ приготовления:
- Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
-
В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
- За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
-
Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.