Польский белый борщ

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 столовые ложки;
  • Краковская колбаса 450 г;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Лук-порей 2 стебля;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Картофель 2 штуки;
  • Лавровый лист 1 штука;
  • Майоран 2 стебля;
  • Сметана 300 г;
  • Пшеничная мука 40 г;
  • Хрен 40 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Укроп 40 г;
  • Петрушка 20 г;
  • Яйцо куриное 4 штуки;
  • Вода 1,5 л;

Способ приготовления:

 

1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.

2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.

3. Перелить получившийся буль­он в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить ­масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут

4. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного ­пюре.

5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.