Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 столовые ложки;
- Краковская колбаса 450 г;
- Чеснок 4 зубчика;
- Лук-порей 2 стебля;
- Лук репчатый 1 головка;
- Картофель 2 штуки;
- Лавровый лист 1 штука;
- Майоран 2 стебля;
- Сметана 300 г;
- Пшеничная мука 40 г;
- Хрен 40 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Укроп 40 г;
- Петрушка 20 г;
- Яйцо куриное 4 штуки;
- Вода 1,5 л;
Способ приготовления:
1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.
2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.
3. Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут
4. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного пюре.
5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.