Куриная лапша с потрохами

Ингредиенты:

  • Куриные желудки 130 г;
  • Куриные сердца 130 г;
  • Куриная печень 130 г;
  • Лук репчатый 20 г;
  • Морковь 10 г;
  • Перепелиное яйцо 2 штуки;
  • Яичная лапша 40 г;
  • Куриный бульон 400 мл;
  • Петрушка 10 г;
  • Укроп 10 г;
  • Растительное масло ½ столовой ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкус.

Способ приготовления:

 

1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, по­солить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца — сорок минут, а желудкам понадобится около часа.

2. Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.

3. Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу — можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.

4. Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три ми­нуты, после того как в бульо­не очутилась яичная лапша, пере­ложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши. 5. Готовый суп-лапшу с потроха­ми разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.