Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г;
- Плавленый сыр 200 г;
- Картофель 400 г;
- Лук 150 г;
- Морковь 180 г;
- Сливочное масло по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Лавровый лист 3 штуки;
- Гренки по вкусу;
- Черный перец горошком 2 штуки.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.