Паприкаш из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель 10 штук;
  • Лук 2,5 штуки;
  • Помидоры 2,5 штуки;
  • Морковь 1,2 штуки;
  • Сладкий перец 2,5 штуки;
  • Сметана 250 г;
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка;
  • Чеснок 3,5 зубчика;
  • Петрушка по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Растительное масло 50 мл;
  • Свиное филе 600 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

 

  • Вымытую и хорошо обсушенную свинину нарезаем кусочками среднего размера.
  • 2. Вычищенные перцы превращаем в тонкую лапшу, помидоры режем дольками. Лук мелко шинкуем, измельчаем чеснок, морковь — на терке бурачной. 
  • 3. Если собираемся жарим на топленом сале, раскаляем его на сильном огне в казанке, сотейнике или просто в сковороде с высокими бортиками. Второй вариант — нарезать сало тонкими ломтиками и вытопить его. Третий — жарить на растительном масле.
  • 4. В любом случае в раскаленное масло высыпаем нашинкованный лук и морковь, жарим, помешивая, несколько минут, добавляем кусочки свинины и, так же помешивая и переворачивая, жарим 10–15 минут. Посыпаем паприкой и чесноком.
  • 5. Через 2–3 минуты добавляем сладкий перец и помидоры. Даем закипеть, переводим огонь на малый и оставляем паприкаш тушиться под крышкой до готовности, что обычно занимает 20–25 минут.
  • 6. Самое время поставить вариться картофель, с которым подадим паприкаш. А если добавить еще и мучные клецки — это будет совсем по-венгерски. Хотя подойдет и отварной рис — дело вкуса.
  • 7. Сметану взбиваем с мукой, выливаем в казан и даем покипеть еще 4–5 минут. Снимаем с огня, заправляем солью и перцем.
  • 8. Подаем паприкаш с выбранным гарниром, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Украшаем зеленью.