Ингредиенты:
- Картофель 10 штук;
- Лук 2,5 штуки;
- Помидоры 2,5 штуки;
- Морковь 1,2 штуки;
- Сладкий перец 2,5 штуки;
- Сметана 250 г;
- Сладкая паприка 1 столовая ложка;
- Пшеничная мука 1 столовая ложка;
- Чеснок 3,5 зубчика;
- Петрушка по вкусу;
- Укроп по вкусу;
- Растительное масло 50 мл;
- Свиное филе 600 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
-
Вымытую и хорошо обсушенную свинину нарезаем кусочками среднего размера.
-
2. Вычищенные перцы превращаем в тонкую лапшу, помидоры режем дольками. Лук мелко шинкуем, измельчаем чеснок, морковь — на терке бурачной.
-
3. Если собираемся жарим на топленом сале, раскаляем его на сильном огне в казанке, сотейнике или просто в сковороде с высокими бортиками. Второй вариант — нарезать сало тонкими ломтиками и вытопить его. Третий — жарить на растительном масле.
-
4. В любом случае в раскаленное масло высыпаем нашинкованный лук и морковь, жарим, помешивая, несколько минут, добавляем кусочки свинины и, так же помешивая и переворачивая, жарим 10–15 минут. Посыпаем паприкой и чесноком.
-
5. Через 2–3 минуты добавляем сладкий перец и помидоры. Даем закипеть, переводим огонь на малый и оставляем паприкаш тушиться под крышкой до готовности, что обычно занимает 20–25 минут.
-
6. Самое время поставить вариться картофель, с которым подадим паприкаш. А если добавить еще и мучные клецки — это будет совсем по-венгерски. Хотя подойдет и отварной рис — дело вкуса.
-
7. Сметану взбиваем с мукой, выливаем в казан и даем покипеть еще 4–5 минут. Снимаем с огня, заправляем солью и перцем.
-
8. Подаем паприкаш с выбранным гарниром, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Украшаем зеленью.